Монитор производительности
Модуль «Монитор производительности» позволяет протестировать производительность проекта и сравнить полученные результаты с эталонной системой. Модуль предназначен для разработчиков веб-проектов.
Модуль включает набор инструментов, позволяющих быстро отслеживать и устранять возникающие проблемы с производительностью веб-проектов. Включен во все редакции продукта.
Диагностика и рекомендации
«Монитор производительности» поможет проанализировать скорость работы проекта. Модуль позволяет в абсолютных величинах оценить конфигурацию проекта, сравнить ее с эталонной системой, проанализировать общую производительность проекта и выявить «проблемные участки». Удобный инструментарий модуля быстро обнаружит, в чем проблема: в сайте, CMS, конфигурации, некачественной разработке или хостинге.

«Панель производительности» модуля позволяет не только протестировать производительность проекта, но и сравнить полученные результаты с эталонной системой. И, что важно, при этом даются рекомендации по настройке и приводится список самых нагруженных страниц.

- выполняется тестирование конфигурации оборудования и анализ факторов, влияющих на производительность системы, а также анализ параметров платформы «1С-Битрикс»
- итоговый показатель производительности сравнивается с эталонным, полученным при замере на «1C-Битрикс: Виртуальная машина»
- предлагаются рекомендации для повышения производительности системы
- выполняется оценка качества интеграции проекта
В модуле «Монитор производительности» включена поддержка memcached. Продукт может хранить кеш не только на диске, но и в memcached, в APC, в eAccelerator и сервере Zend. Включается этот способ хранения в «Модуле производительности».

Эталонные замеры производительности, которые используются «Монитором производительности», выполнены на виртуальной машине VMware, разработанной специалистами «1С-Битрикс». Вы тоже можете проверить, насколько быстро заработает ваш сайт на «1C-Битрикс: Виртуальная машина».
Оценка производительности сайта

- сбор и анализ статистики по страницам, запросам, базе данных и ошибкам PHP
- анализ статистики и параметров сервера БД (mysql и oracle)
- доступ к таблицам БД с возможностью выбора колонок, фильтрацией и сортировкой
- сбор запросов БД по хитам
- анализ сверху вниз (группировка по страницам — хиты — хит — запрос)
- возможность подсветки синтаксиса запросов с помощью библиотеки geshi
- ведение журнала ошибок PHP (включая замечания и подавленные с помощью «@» предупреждения)
- сбор данных по количеству подключенных файлов, использованной памяти и времени исполнения страниц и запросов